«Не берите - это подделка»: Роскачество назвало марки сыра, где есть пальмовое масло
Специалисты рассказали о сыре, который не прошел проверку независимой экспертизой. В составе такого продукта нашли много лишнего, из-за чего его не рекомендовали к покупке. А список лучших и худших озвучило Роскачество, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов организации, молочную продукцию подделывают в России все еще достаточно часто. Особенно часто подделками оказывается сыр. Ведь для производства килограмма настоящего сыра нужно потратить как минимум 10 литров молока, что сейчас недешево. Поэтому многие производители идут на различные ухищрения.
В частности, они используют растительные или другие жиры для того, чтобы сделать подобие сыра. Чаще всего заменой выступает пальмовое масло. В таком случае речь будет идти уже не о настоящем сыре, а в лучшем случае о сырном продукте. Но распознать фальшивку в условиях магазина невозможно, поэтому ответ дали в лаборатории.
Туда отправили более 30 торговых марок голландского сыра, который закупали в магазинах различных регионов нашей страны. В итоге признаки фальсификата обнаружили сразу в четырех брендах. Это сыр, который был произведен в Ставропольском крае, Новосибирской области и в Курской области, а также на заводе в Санкт-Петербурге. Анализ показал, что там есть фитостерины, которые говорят о наличии растительного жира, которого в сыре быть не должно.
А лучшими марками такой разновидности сыра назвали следующие: «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский». Такой сыр можно смело брать и не переживать за его качество.