$$ 99.42 -3.96
Доллар на 07.12
106.30 -3.48
Евро на 07.12

Как сделать квашеную капусту невероятно вкусной: три простых правила для каждой хозяйки

8 ноября, 06:01
0
261
Квашеная капуста - это не просто закуска, а важная часть культурного наследия многих семей. Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюсти основные рекомендации.
Как сделать квашеную капусту невероятно вкусной: три простых правила для каждой хозяйки

Советы по приготовлению квашеной капусты

Выбор капусты

Наилучший результат дадут поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они сочные и хрустящие, а также обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые отлично сохраняются при длительном хранении.

Использование соли

Квасить капусту следует с использованием только крупной соли без добавок. На один килограмм капусты добавляйте примерно 20 грамм соли. Некоторые хозяйки также добавляют щепотку сахара, но нужно быть осторожнее: если сахара будет слишком много, это может привести к образованию нежелательной слизи.

Добавки - морковь и специи

Поздние, плотные сорта моркови отлично дополняют капусту, но не стоит класть более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Включите также ароматные специи, такие как семена укропа и тмина - по одной чайной ложке на килограмм капусты, чтобы обогатить вкус закуски.

Нет комментариев. Ваш будет первым!