$$ 97.96 0.00
Доллар на 13.11
104.25 -0.60
Евро на 13.11

Названа самая полезная сладость - это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы минералы и клетчатка

11 ноября, 00:02
0
312
Что нужно знать о сладости
Названа самая полезная сладость - это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы минералы и клетчатка

Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мед, сырник - это сладости.

«А сладости сладкие, а сладкие - потому что у них много сахара. А если много сахара - то много калорий. А если много калорий, то продукт калорийный и его надо дозировать, чтобы талия не выгнулась наружу», - написал тренер.

По его словам, если вам очень хочется полакомиться иногда - то выбирайте то, что вам действительно нравится.

Какие сладости самые полезные?

Виктор сообщил, что самые полезные сладости - это сухофрукты.

«Высушенный фрукт или ягода. Высушенный, а значит лишенный большинства воды. Если в среднестатистическом фрукте 85% воды, то в сухофрукте - всего 15%. Сама сушка делает фрукт десертом… самым полезным десертом, потому что все в нем увеличивается в количестве, концентрируется» - отметил Виктор.

Десертом сушеный фрукт становится потому, что в нем количество сахара увеличивается в 6 раз, с 10% до 60% в среднем. А самым здоровым он становится, потому что и витамины, и минералы, и клетчатка с сушкой в нем концентрируется.

В сухофруктах где-то 7-9 г клетчатки на 100 г, поэтому они полезны.

„Каждый потребленный грамм клетчатки снижает усвояемость калорий где-то на 7 ккал. То есть, если в 100 граммах чернослива номинально 250 калорий, то с учетом 49 калорий, которые не усвоятся благодаря клетчатке (7×7=49), в сушеной сливке по сути 200 калорий“, - написал Мандзяк.

Нет комментариев. Ваш будет первым!