Овощ, который убивает почки: в Европе от него давно отказались, а в России все еще едят
Ревень часто используется в России для приготовления варенья, компотов и пирогов, но мало кто осведомлён о потенциальной опасности для здоровья, связанной с его употреблением.
В Европе отказались от употребления ревеня из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Она может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами с почками. Отмечается, что ревень также богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами. Поэтому его по-прежнему любят в России.
Важно знать, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Поэтому наслаждайтесь ревенем в меру, и помните о том, что важно слушать свой организм!
Новости по теме: