Вкуснейший ленивый медовик за 10 минут: намного проще оригинала - не нужно раскатывать коржи
Речь идет о медовике, который не требует длительной раскатки коржей и запекания. Этот рецепт позволит вам всего за несколько минут приготовить изысканный сладкий шедевр, сообщает источник.
Вот что вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 70 г меда
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- Щепотка соли
Для крема:
- 200 мл жирных сливок
- 100 мл жирной сметаны
- 70 г сахарной пудры
Начните с того, чтобы взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышной массы. Затем добавьте жидкий мед и растопленное сливочное масло. После этого вмешайте муку с содой, добавленной уксусом. Тесто должно оставаться немного жидким.
Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут.
Когда корж готов, аккуратно перенесите его на доску и дайте остыть. Разрежьте на три части, а затем каждую часть делите вдоль, чтобы получить шесть тонких коржей.
Для крема просто смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Смажьте каждый корж кремом и соедините их в торте. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.