Селедка как заменитель таблеток: преимущества популярной рыбы согласно доктору Мясникову
Ее можно использовать в салатах, подавать в качестве закуски или готовить с картошкой как отдельное блюдо. Но помимо своей универсальности и низкой стоимости, у этой рыбы есть множество полезных свойств, о которых рассказал доктор Александр Мясников, пишет источник
Селедка является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и по этому показателю занимает почетное место среди пищевых продуктов. Эти жирные кислоты способствуют снижению воспалений и имеют множество других полезных свойств.
В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор отметил, что это доступное деликатесное блюдо способно уменьшать риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшать работу нервной системы и щитовидной железы, поддерживать остроту зрения, а также улучшать состояние кожи и волос.
Однако у селедки есть и один существенный недостаток - её привычно употребляют в соленом виде, что противопоказано людям с гипертонией. Но и в этом случае можно найти альтернативу: Мясников рекомендует выбирать свежую или мороженую сельдь, которую можно запекать или жарить.
Так что добавляя селедку в свой рацион, вы не только наслаждаетесь вкусом, но и вносите важный вклад в поддержание своего здоровья!