пасмурно+1°CСамара
$$ 101.68 +1.15
Доллар на 08.01
106.10 +0.15
Евро на 08.01

Еловые иголки заливаю уксусом: гениальный лайфхак от хозяек

Вчера, 14:13
0
161
Оксимель — древнее средство, которое, к сожалению, не слишком популярно в наши дни.
Еловые иголки заливаю уксусом: гениальный лайфхак от хозяек

Для рецепта потребуется яблочный уксус (минимум 6%, желательно домашний) и сосновая хвоя (предпочтительно прошлогодняя, собранная с кончиков веток, без стеблей). Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Прошлогодняя хвоя к концу зимы содержит больше каротина и витамина С, а молодая богата витамином Е.

Приготовление хвойного уксуса:

Хвою крупно нарежьте или порвите руками.

Поместите её в стеклянную банку (крышка должна быть не металлической).

Залейте хвою уксусом, плотно закройте банку.

Поставьте в тёмное место при комнатной температуре на 4 недели.

Готовый уксус можно добавлять в салаты или маринады.

Приготовление оксимеля:

Смешайте хвойный уксус с мёдом в равных частях.

Храните готовый оксимель в холодильнике.

Его можно использовать для лечения кашля или приготовления напитков. Например, для освежающего лимонада смешайте 25 г измельчённой молодой хвои с 1 литром воды, разлейте по стаканам и добавьте по 1 столовой ложке оксимеля.

Нет комментариев. Ваш будет первым!