Чтобы котлеты космически таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш один особый ингредиент: теперь готовлю только так
Вкусные и сочные котлеты: простой рецепт
Приготовление:
Подготовьте хлеб. Залейте кусочки белого хлеба молоком и оставьте размокнуть на 5-7 минут.
Смешайте ингредиенты. Пропустите размокший хлеб, лук и чеснок (если используете) через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Для сочности можно добавить немного холодной воды (примерно 2-3 ст. ложки).
Формируйте котлеты. Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Доведите до готовности. После обжарки сложите котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными.