пасмурно+1°CСамара
$$ 101.68 +1.15
Доллар на 08.01
106.10 +0.15
Евро на 08.01

Чтобы котлеты космически таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш один особый ингредиент: теперь готовлю только так

Вчера, 21:03
0
171
Ингредиенты:Фарш (свинина + говядина) - 500 гРепчатый лук - 1 шт.
Чтобы котлеты космически таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш один особый ингредиент: теперь готовлю только так

Вкусные и сочные котлеты: простой рецепт

  • Белый хлеб - 2 кусочка (или 50 г батона)
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Приготовление:

    1. Подготовьте хлеб. Залейте кусочки белого хлеба молоком и оставьте размокнуть на 5-7 минут.

    2. Смешайте ингредиенты. Пропустите размокший хлеб, лук и чеснок (если используете) через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Для сочности можно добавить немного холодной воды (примерно 2-3 ст. ложки).

    3. Формируйте котлеты. Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

    4. Жарьте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

    5. Доведите до готовности. После обжарки сложите котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными.

    Нет комментариев. Ваш будет первым!