Замешиваем ингредиенты за 5 минут и подаём ароматный яблочный пирог: сметается в один миг - в разы прекраснее шарлотки
Его вкус настолько восхитителен, что он будет съеден задолго до того, как успеет остыть. Тесто получается воздушным, нежным и обладает приятным ароматом.
Вам понадобятся:
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Пшеничная мука - 200 г;
Разрыхлитель - 10 г;
Яблоки - 4 шт.;
Корица и сахар для посыпки яблок.
Пошаговый рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте форму для выпечки, смазав её дно и бортики сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, равномерно посыпав их сахаром и корицей.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте молоко к яичной смеси, ещё раз тщательно взбейте. Затем, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
Аккуратно вылейте получившееся тесто на яблоки. Выпекайте пирог в течение 20 минут.
После выпекания дайте пирогу немного остыть, переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой для украшения, сообщает hibiny.ru.