Вернем свежесть: как спасти увядшие овощи в домашних условиях
Часто такие продукты отправляют в мусорное ведро, не подозревая, что им можно вернуть яркие краски и хрустящую текстуру. Опытные хозяйки знают несколько простых приемов, способных оживить даже самые «уставшие» овощи, пишет источник
Чтобы реанимировать увядшие экземпляры, достаточно замочить их в холодной воде на ночь. Этот простой метод отлично работает с морковью, цветной капустой, перцем и огурцами. Влагозаборные свойства воды помогут овощам восстановить свою текстуру, и они снова станут хрустящими и аппетитными.
Если хотите вернуть жизнь «уставшему» сельдерею, перед тем как оставить его в воде, следует обрезать нижние кончики на сантиметр. Эта процедура не только обновит вид, но и поможет сделать овощи более сочными.
Для зелени, такой как листья салата, можно использовать другой способ. Замочите их в ледяной воде с добавлением нескольких кубиков льда. А чтобы сохранить свежесть сразу после покупки, заверните листья во влажное полотенце - это поможет продукту дольше оставаться в отличной форме.
Следуя этим простым советам, вы не только продлите срок службы овощей, но и существенно сэкономите - ведь действительно страшно думать, сколько пищи оказывается в мусорном ведре просто из-за того, что она потеряла свежесть! Не упустите возможность дать вторую жизнь продуктам, которые вы уже купили.