ясно+22°CСамара
$$ 79.55 +0.69
Доллар на 27.07
93.35 +0.01
Евро на 27.07

Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкусняшка потрясающая, рецепты просто обалденные

Сегодня, 05:05
0
50
Забудьте обыденные сырники и скучную яичницу! Эти три простых рецепта с творогом подарят вам новые идеи для завтраков и перекусов, превращая обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Творог всегда под рукой, и из него можно приготовить нечто удивительное!
Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкусняшка потрясающая, рецепты просто обалденные

Приготовьтесь к неожиданным открытиям: вас ждут три потрясающих блюда, а в конце статьи - несколько дополнительных идей, которые могут стать вашими новыми фаворитами.

  1. Творожные лодочки: Слияние сырников и хачапури!

Эти лодочки объединяют вкус сырников с формой хачапури. Основной ингредиент - творог, а процесс готовки и подача этих блюд точно вас удивят.

Как готовим

  • В миске смешиваем творог, муку, соль, белки яиц (желтки пригодятся позже) и тертый сыр. Откладываем 1/3 сыра и желтки. Все тщательно перемешиваем.
  • Из получившейся массы формируем две лодочки на сковороде, смазанной маслом. Муку добавляем по минимуму, чтобы тесто не прилипало.

Жарим

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
  • В центре каждой лодочки делаем углубление и выкладываем туда желток, посыпаем оставшимся сыром.
  • Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток прихватился.

Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Все готовится за 15 минут!

Ингредиенты (на 2 шт.):

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 140 г
  • Мука - 80 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  1. Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!

Название этого рецепта говорит само за себя! Творог и фрукты - это классическое сочетание для сладких десертов.

Как готовим

  • В миске смешиваем творог, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, подсыпая немного муки.
  • Вырезаем 6 круглых кружочков и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого круга делаем углубления с помощью стакана.
  • В эти углубления кладем дольки слив, предварительно удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу, посыпаем сверху.

Выпекаем

  • Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
  • Подаем теплые или холодные - это потрясающий десерт на завтрак или к чаю. Почти сырники, почти пирожные!

Ингредиенты (на 6 шт.):

Тесто:

  • Творог - 360 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сливы - 350 г
  • Обычный сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  1. Творожные хачапури: Легко, быстро и невероятно вкусно!

Не переживайте, это не сложное дрожжевое тесто. В этом рецепте используется творожное тесто, которое готовится быстро и без лишних усилий.

Как готовим

  • Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и поэтапно добавляем в творожную массу.
  • Замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Не добавляем больше муки! Делим тесто на 8 частей и формируем лепешки.

Начинка

  • В творог добавляем натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
  • Выкладываем начинку в центр каждой лепешки, защипываем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень, защипом вниз.
  • Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Подаем горячими, когда начинка тянется и дымится!

Ингредиенты (на 8 шт.):

Тесто:

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Сыр (сулугуни идеально)

Теперь у вас есть три новых способа приготовить творог! Экспериментируйте, готовьте с радостью и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Нет комментариев. Ваш будет первым!