небольшой снег-3°CСамара
$$ 103.44 +0.73
Доллар на 15.01
106.25 +1.39
Евро на 15.01

Больше, чем просто яблочный пирог: самый вкусный вариант, который вы еще не ели - забудете остальные рецепты

Сегодня, 10:30
0
50
Аромат яблочного пирога способен вскружить голову всем домочадцам и в мгновение ока собрать всех за уютным чаепитием. Не стоит ограничиваться «Шарлоткой» - есть рецепт пирога с растопленным сливочным маслом, который по праву считается одним из самых удачных. Готовится лакомство очень просто, длительного взбивания ингредиенты не требуют.
Больше, чем просто яблочный пирог: самый вкусный вариант, который вы еще не ели - забудете остальные рецепты

Нам понадобятся:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар - 8 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г);
  • растопленное сливочное масло - 100 г.

Для начинки:

  • яблоки - 3 шт.;
  • сахар для посыпки - 3 ст.л.;
  • корица - 0,5 ч.л.

В миску разбить яйца, взбить миксером за полминуты, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще в течение 30 секунд. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать миксером до однородности. Влить растопленное сливочное масло и снова смешать ингредиенты миксером.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (примерно 7−8 мм толщиной). Дно формы для выпечки выстлать пергаментом, разложить на нем яблоки, присыпать их сахаром, перемешать. Посыпать корицей и вылить на начинку подготовленное тесто. Разровнять его и встряхнуть форму, чтобы тесто просочилось и к яблокам.

Пирог выпекают около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог нужно извлечь из формы, опрокинув на противень, застеленный пергаментом, и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы подрумянилось дно, оказавшееся сверху.

В результате получается невероятно вкусная золотистая корочка, а сам пирог выходит просто божественным, делится рецептом автор канала «Киршненко канал». По мнению кулинара, это рецепт самого изумительного яблочного пирога, пишет hibiny.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!