Больше, чем просто яблочный пирог: самый вкусный вариант, который вы еще не ели - забудете остальные рецепты
Нам понадобятся:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 75 г;
- ванильный сахар - 8 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г);
- растопленное сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
- яблоки - 3 шт.;
- сахар для посыпки - 3 ст.л.;
- корица - 0,5 ч.л.
В миску разбить яйца, взбить миксером за полминуты, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще в течение 30 секунд. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать миксером до однородности. Влить растопленное сливочное масло и снова смешать ингредиенты миксером.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (примерно 7−8 мм толщиной). Дно формы для выпечки выстлать пергаментом, разложить на нем яблоки, присыпать их сахаром, перемешать. Посыпать корицей и вылить на начинку подготовленное тесто. Разровнять его и встряхнуть форму, чтобы тесто просочилось и к яблокам.
Пирог выпекают около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог нужно извлечь из формы, опрокинув на противень, застеленный пергаментом, и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы подрумянилось дно, оказавшееся сверху.
В результате получается невероятно вкусная золотистая корочка, а сам пирог выходит просто божественным, делится рецептом автор канала «Киршненко канал». По мнению кулинара, это рецепт самого изумительного яблочного пирога, пишет hibiny.ru.