пасмурно+7°CСамара
$$ 85.57 -1.05
Доллар на 15.03
93.61 -0.65
Евро на 15.03

Становятся опасной отравой: никогда не храните эти 4 продукта в холодильнике

20 февраля, 17:03
0
1039
Опасные продукты в вашем холодильнике
Становятся опасной отравой: никогда не храните эти 4 продукта в холодильнике

Неправильное хранение продуктов из вашего холодильника может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Многие привыкли хранить картофель в холодильнике, не задумываясь о последствиях. Однако низкие температуры провоцируют в клубнях химические реакции, в результате чего образуются опасные вещества.

В холоде крахмал в картофеле превращается в сахар. Настоящая опасность возникает при последующей термической обработке: при жарке или варке образуется акриламид - канцероген, способный вызвать рак. Охлажденный картофель может иметь неестественно сладкий вкус, зернистую текстуру, а также выделять акриламид при приготовлении.

Чтобы избежать подобных рисков, храните картофель в темном, сухом и прохладном месте при комнатной температуре. Но опасность таится не только в картофеле.

  • Чеснок в холодильнике быстро покрывается плесенью, что может стать причиной ботулизма - смертельно опасного заболевания.
  • Лук, подобно картофелю, при низких температурах накапливает сахар и становится подвержен образованию токсичной плесени.
  • Имбирь также склонен к плесневению, которое может привести к серьезным проблемам с почками и печенью.
  • Специалисты рекомендуют регулярно проверять продукты в холодильнике и выбрасывать все, что имеет признаки порчи. Даже незначительное количество плесени представляет угрозу для здоровья. Не стоит рисковать своим здоровьем ради экономии.

    Забота о здоровье вашей семьи начинается с правильного хранения продуктов. Будьте внимательны и осторожны!

    Нет комментариев. Ваш будет первым!