Не ешьте капусту, если вы делаете это: самые опасные последствия

Токсиколог Михаил Кутушов в интервью «Доктору Питер» отметил, что употребление капусты не рекомендовано без исключений. Даже для здоровых людей максимальная норма составляет 300 г в день, а для пожилых людей - всего около 100 г. Существуют и другие ограничения на употребление этого овоща.
Например, при заболеваниях щитовидной железы капусту следует употреблять с осторожностью, поскольку некоторые из ее компонентов могут негативно воздействовать на этот орган.
Кроме того, людям с гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется вовсе отказаться от капусты, так как она может дополнительно раздражать поврежденную слизистую оболочку. Также данный овощ плохо усваивается у лиц, страдающих воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.
Важно помнить, что гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее по различным причинам. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору продуктов, включая капусту, в своем рационе, пишет источник.