В Самаре проходит зимний фестиваль ГТО

Участниками первого этапа стали более 50 самарцев.
- Важно участвовать в спортивных мероприятиях на постоянной основе, особенно когда речь идет о ГТО. Здесь четкие нормативы, человек может понять, насколько они ему подходят. Результат виден сразу, есть понимание, к чему стремиться. Укрепляется здоровье, воспитывается дисциплина и сила воли, - отметил руководитель городского департамента физкультуры и спорта Дмитрий Чеканов.
Как сообщили в городской администрации, участники проходили испытания, связанные с легкой атлетикой и силовыми упражнениями. Среди них - бег на короткие и длинные дистанции, прыжок в длину, пресс, рывок гири и приседания с ней, наклон вперед с гимнастической скамьи, отжимания и подтягивания.
Самые юные участники могли проверить меткость, бросая теннисный мяч. Кроме того, провели зачеты по скандинавской ходьбе, смешанному передвижению и стрельбе из электронного оружия.
Присоединилась к сдаче нормативов ГТО и директор самарской гимназии № 3, депутат Самарской губернской думы Светлана Ильина.
- Я занимаюсь спортом с детства. В 2022 году уже пыталась сдать комплекс ГТО, но по медицинским показаниям не смогла получить заветный значок. Сейчас снова решила выполнить нормативы. Хочу своим примером показать сыну, как нужно стремиться к достижению цели. Я возобновила занятия и начала подтягивать «провисающие» дисциплины. Брала спортивный отпуск, чтобы заниматься дважды в день, - сказала она.
В день первого этапа фестиваля также прошла церемония вручения знаков ГТО участникам, успешно прошедшим испытания комплекса ранее. 16 человек наградили золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия.
1 марта в бассейне Куйбышевского района, с 11:00 до 13:00 пройдет второй этап зимнего фестиваля ГТО. В этот день можно будет сдать нормативы по плаванию на дистанции 25 и 50 метров.