пасмурно-13°CСамара
$$ 86.63 -1.57
Доллар на 26.02
90.94 -1.58
Евро на 26.02

Умные хозяйки готовят минтай только так: рыбка получается сочной, с богатым вкусом - и на праздник, и на обычный ужин

Сегодня, 00:03
0
56
Наталья Калнина, кулинарный блогер, предлагает вашему вниманию рецепт приготовления нежного и аппетитного блюда из минтая.
Умные хозяйки готовят минтай только так: рыбка получается сочной, с богатым вкусом - и на праздник, и на обычный ужин

Это блюдо готовится всего за 15 минут и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 600 г филе минтая;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе минтая нарежьте на порции и слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны. Это поможет сохранить соки внутри рыбы.

Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом и выложите на него кусочки минтая. Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте желтки с натёртым сыром до однородной массы.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь.

Выложите получившуюся смесь на рыбу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.

Блюдо готово!

Нет комментариев. Ваш будет первым!