Умные хозяйки готовят минтай только так: рыбка получается сочной, с богатым вкусом - и на праздник, и на обычный ужин
Наталья Калнина, кулинарный блогер, предлагает вашему вниманию рецепт приготовления нежного и аппетитного блюда из минтая.

Это блюдо готовится всего за 15 минут и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 600 г филе минтая;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе минтая нарежьте на порции и слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны. Это поможет сохранить соки внутри рыбы.
Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом и выложите на него кусочки минтая. Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте желтки с натёртым сыром до однородной массы.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь.
Выложите получившуюся смесь на рыбу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.
Блюдо готово!
Новости по теме: