Изумительный постный домашний майонез: делаю из банки горошка вместо покупного
Простой рецепт постного майонеза на основе горошкового рассола

Домохозяйка раскрыла секрет приготовления постного майонеза на основе рассола от консервированного горошка. Этот простой и быстрый рецепт уже завоевал популярность среди многих кулинаров.
Приготовление:
- В емкость для взбивания вылейте 100 мл (2/5 стакана) рассола от консервированного горошка.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли (без горки), 1/3 чайной ложки сахара (без горки), 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку 9% уксуса (или лимонного сока) и 1/2 чайной ложки острой горчицы. Взбивайте погружным блендером до увеличения объема, осветления и образования пены.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 310 мл (1 и 1/4 стакана) или 250 гр рафинированного подсолнечного масла. Взбивайте до достижения желаемой консистенции. Объем масла определяет густоту майонеза.
- Продегустируйте майонез и при необходимости добавьте специи по вкусу.
- Переложите готовый майонез в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Охлажденный майонез станет гуще и вкуснее.
По вкусу и консистенции домашний майонез практически не уступает магазинному. По желанию можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка - 100 мл (2/5 стакана)
- Соль - 1/2 чайной ложки (без горки)
- Сахар - 1/3 чайной ложки (без горки)
- Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 чайная ложка
- Острая горчица - 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки
- Рафинированное подсолнечное масло - 310 мл (1 и 1/4 стакана) или 250 гр
Другие новости:
- Урожай загнется из-за катастрофы в марте: чем грозит аномальная зима 2025 года
- С 26 февраля каждый одинокий пенсионер получит это: такая льгота будет доступна каждому
- Ваша мама ошибалась: почему ни в коем случае нельзя заправлять постель сразу после пробуждения - портит здоровье
- Овнов ждут неожиданные новости, а Близнецам сегодня поможет юмор
- Этот вид шоколада вреднее алкоголя: а мы покупаем себе и детям