небольшой снег-8°CСамара
$$ 88.26 +0.56
Доллар на 03.03
91.57 -0.47
Евро на 03.03

Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и вкусные - даже тоньше листа бумаги

Вчера, 00:02
0
250
Хотите удивить своих близких нежными и воздушными блинами, сквозь которые просвечивает свет? В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления идеальных кружевных блинов с помощью кипятка.
Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и вкусные - даже тоньше листа бумаги

Как кипяток делает блины воздушными?

Разрыхление: Горячая вода активизирует процессы в яйцах и молочных продуктах, что придает тесту легкость и нежность.

Эластичность: Тесто становится податливым, что предотвращает разрывы при переворачивании и прилипание к сковороде.

Воздушные пузырьки: Образуются красивые ажурные узоры, делая блины не только вкусными, но и визуально привлекательными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахар
  • Половина ч. л. соли
  • Половина ч. л. соды

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы. Постепенно вливайте теплое молоко, продолжая помешивать. В кипятке растворите соду и быстро влейте в тесто, тщательно размешивая. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто, равномерно распределяя его. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Следуя этому рецепту и используя заварное тесто, вы быстро приготовите тонкие, кружевные и вкусные блины, которые станут отличным угощением для завтрака, перекуса или десерта. Порадуйте своих близких и удивите их своими кулинарными способностями! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!