ясно+20°CСамара
$$ 80.31 +0.09
Доллар на 16.05
90.10 -0.28
Евро на 16.05

Освежающий салат с пекинской капустой: кушаю каждый день и не перегружаю желудок

25 апреля, 17:29
0
210
Освежающий, хрустящий и невероятно простой - этот салат идеально подойдёт для ужина или лёгкой закуски.
Освежающий салат с пекинской капустой: кушаю каждый день и не перегружаю желудок

Главное - никакого майонеза, только свежие овощи, немного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 головка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка (около 200 г)
  • Морковь - 1 штука
  • Сладкий перец - ½ штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Специи - по вкусу (соль, перец, сушёные травы)

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Нарежьте крабовые палочки, капусту, огурец и перец тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте овощи.
  4. Переложите всё в большую салатную миску.
  5. Сделайте заправку.
  6. Смешайте лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу.
  7. Заправьте и перемешайте.
  8. Влейте заправку в салат и аккуратно всё перемешайте.
  9. Готово!

Салат можно подавать сразу - он особенно хорош в охлаждённом виде. Отлично сочетается с тостами, отварным яйцом или куском рыбы на пару.

Совет:

Хотите больше белка? Добавьте немного варёного яйца или нежирной брынзы - вкус будет ещё насыщеннее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!