небольшой дождь+10°CСамара
$$ 80.86 -0.10
Доллар на 09.05
92.14 +0.23
Евро на 09.05

1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет ресторанных поваров

Вчера, 04:33
0
195
Даже те, кто обычно не в восторге от рыбы, будут очарованы этим кулинарным шедевром.
1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет ресторанных поваров

Некоторые кулинары недооценивают минтай, полагая, что он проигрывает другим тресковым по вкусовым качествам и полезности. Однако, это предрассудок, который легко развеять, если знать секрет правильного приготовления. Мы предлагаем рецепт, который заставит вас взглянуть на эту рыбу по-новому.

Берем 1,2 кг минтая и нарезаем его на удобные порционные куски, убирая все лишнее, включая плавники. Затем солим и перчим рыбу, после чего плотно выкладываем ее в форму для запекания.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В отдельной емкости соединяем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Полученную смесь добавляем к обжаренному луку, приправляем солью и специями. Этим ароматным соусом заливаем подготовленный минтай.

Чтобы придать блюду аппетитную хрустящую корочку, измельчаем в блендере 60 г хлеба до состояния мелкой крошки и равномерно покрываем ею рыбу.

Отправляем минтай в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. В результате вы получите невероятно мягкое и сочное блюдо, тающее во рту.

Нет комментариев. Ваш будет первым!