1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет ресторанных поваров

Некоторые кулинары недооценивают минтай, полагая, что он проигрывает другим тресковым по вкусовым качествам и полезности. Однако, это предрассудок, который легко развеять, если знать секрет правильного приготовления. Мы предлагаем рецепт, который заставит вас взглянуть на эту рыбу по-новому.
Берем 1,2 кг минтая и нарезаем его на удобные порционные куски, убирая все лишнее, включая плавники. Затем солим и перчим рыбу, после чего плотно выкладываем ее в форму для запекания.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В отдельной емкости соединяем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Полученную смесь добавляем к обжаренному луку, приправляем солью и специями. Этим ароматным соусом заливаем подготовленный минтай.
Чтобы придать блюду аппетитную хрустящую корочку, измельчаем в блендере 60 г хлеба до состояния мелкой крошки и равномерно покрываем ею рыбу.
Отправляем минтай в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. В результате вы получите невероятно мягкое и сочное блюдо, тающее во рту.