пасмурно+10°CСамара
$$ 80.86 -0.10
Доллар на 09.05
92.14 +0.23
Евро на 09.05

Всю жизнь засыпал угли в мангал неправильно: в России портят шашлык, а в Европе давно делают совсем по-другому

Сегодня, 00:03
0
71
Раньше я думал, что приготовление шашлыка - это просто вывалить мешок угля в мангал и щедро полить его жидкостью для розжига. Но оказалось, что такой способ не только небезопасен, но и портит вкус мяса.
Всю жизнь засыпал угли в мангал неправильно: в России портят шашлык, а в Европе давно делают совсем по-другому

Производители предупреждают об этом, но кто же читает инструкции? Мы привыкли собирать мангал интуитивно, а инструкцию ищем, только если что-то пойдет не так.

Теперь я знаю, как сделать всё правильно. Для этого понадобится мешок угля, немного щепок (яблоневых, ольховых или любых других) и около 100 миллилитров подсолнечного масла. Никакой химии! Щепки нужно аккуратно насыпать внутрь мешка через небольшой разрез, затем полить угли маслом и подождать 5-10 минут. За это время масло пропитет бумагу и верхний слой угля, и мешок превратится в отличный «запал». Раньше я ставил мешок вертикально, но потом понял, что лучше разрезать его посередине и разложить горизонтально. Так бумага сгорит без остатка, пламя равномерно охватит угли, и они прогорят за считанные минуты.

Этот способ безопаснее: нет едкого дыма, который пропитывает еду и воздух. Экономичнее: масло и щепки стоят дешевле жидкости для розжига. Быстрее: угли готовы уже через 10-15 минут. Я даже нашёл инструкцию и убедился, что производители одобряют такой метод. Теперь от моего мангала идет аромат дымка, а не бензина. Соседи интересуются, в чем секрет, а я улыбаюсь и советую читать инструкции, прежде чем их выбрасывать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!