Огурцы в окрошке уже прошлый век: заменила на этот вариант и обалдела - аромат сводит с ума домашних
Огурцы - ключевой компонент окрошки, но их можно заменить. Истинные любители холодного супа предлагают использовать огуречную траву (бораго). Все части этого растения пахнут и имеют вкус, схожий с огурцом.

Огуречная трава получила своё название благодаря тому, что её листья, стебли и даже синие цветки обладают вкусом и ароматом, почти идентичными огурцу, - отмечается в материале.
В суп добавляют промытые и мелко нарезанные листья и стебли огуречной травы. Они придают блюду свежий аромат, густую консистенцию и насыщенный зелёный цвет. Цветы также съедобны и могут украсить окрошку в сезон.
Бораго применяют не только в супах. Её добавляют в салаты, смузи, обжаривают и варят как гарнир. Эта трава универсальна и доступна многим: российские дачники выращивают её на своих участках, подчёркивают знатоки.
Ранее мы писали, что подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: вы всю жизнь неправильно это делали.
Новости по теме: