«Окрошка не охладит, а даже навредит» - выяснили, какой квас превращает окрошку в страшную угрозу

Однако опытный врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что неправильный выбор жидкости для приготовления окрошки может не только серьезно испортить ее вкус, но и негативно сказаться на общем пищеварении.
Правильная окрошка - это надежный залог здоровья
По словам эксперта, правильно приготовленная окрошка - это не просто легкий и освежающий летний обед, а сбалансированное сочетание полезной клетчатки, необходимых белков и сложных углеводов. Использование натуральных ингредиентов с живыми культурами в качестве основы для приготовления окрошки заметно способствует укреплению иммунной системы и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Опасности магазинного кваса
Многие люди предпочитают готовить окрошку именно на квасе, однако далеко не каждый из них идеально подходит для этого полезного блюда. Как особо подчеркивает врач-гастроэнтеролог, квас с очень высоким содержанием сахара, различных ароматизаторов и химических консервантов может излишне перегрузить желудочно-кишечный тракт, быстро сводя на нет все полезные свойства окрошки.
Разумные альтернативные варианты
Если у вас по каким-либо причинам нет возможности использовать домашний квас, то в этом случае лучше выбрать качественный продукт с минимальным составом и без добавления искусственных компонентов. Кроме того, можно использовать нежирный кефир, минеральную воду без газа или обычную молочную сыворотку в качестве полезной основы для приготовления окрошки. Как справедливо отметила Екатерина Кашух в своем недавнем интервью с RT, конечный выбор напрямую зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений, но всегда важно ориентироваться именно на пользу для организма, а вовсе не на привлекательную упаковку продукта.