ясно+22°CСамара
$$ 78.17 -0.55
Доллар на 09.07
91.97 -0.45
Евро на 09.07

Вкуснятина из кабачков всего за 15 минут: рецепт хрустящих брусочков с соусом

14 июня, 17:30
Всего за 15 минут можно приготовить вкусное блюдо из кабачков.
Вкуснятина из кабачков всего за 15 минут: рецепт хрустящих брусочков с соусом

Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а соус придаст ему неповторимый вкус.

Для начала нарежьте кабачки на полоски или кружочки толщиной 1-1,5 см, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Это предотвратит их размягчение при жарке. Пока кабачки стоят, подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом (с щепоткой соли и перца) и панировочными сухарями. Обсушите брусочки бумажным полотенцем, обваляйте в муке, затем в яйце и в конце в сухарях, хорошо прижимая.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (слоем 1-1,5 см). Обжаривайте кабачки порциями на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Для соуса смешайте 150 г греческого йогурта (или сметаны) с зубчиком чеснока, измельченным укропом, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли.

Нет комментариев. Ваш будет первым!