Кабадраники - фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

Известный шеф-повар Иван Истомин поделился своим базовым рецептом кабадраников. Для их приготовления вам понадобятся: кабачки и картофель в равных пропорциях, яйца (3 штуки на 2 кг овощной массы), 3 столовые ложки муки (на тот же объем), одна средняя луковица, а также свежая зелень (петрушка или укроп) и 2-3 зубчика чеснока по вкусу.
Процесс приготовления очень прост:
- Картофель очистите от кожуры, а кабачки достаточно тщательно вымыть.
- Натрите овощи на средней терке. Для ускорения процесса можно использовать электрическую овощерезку, в которой также можно измельчить лук.
- Смешайте натертые овощи, посолите, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Жарьте кабадраники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сначала хорошо раскалите сковороду, а затем убавьте огонь до среднего. Выкладывайте овощную массу на сковороду небольшими лепешками, как крупные оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Готовые кабадраники выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Кабадраники прекрасно сочетаются с мясными блюдами в качестве гарнира. Но они также восхитительны и как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать кабадраники со сметаной или пикантным сметанно-чесночным соусом, пишет kubnews.ru. Попробуйте - и вы не останетесь равнодушными!