пасмурно+14°CСамара
$$ 78.50 +0.02
Доллар на 22.06
90.14 +0.30
Евро на 22.06

Как дома избавиться от химии в курином мясе: знакомый работник птицефабрики дал этот полезный совет - должна знать каждая хозяйка

Сегодня, 04:02
0
628
Как обеспечить безопасность питания при приготовлении привычных блюд? Создание супа или жареной курицы может быть не только вкусным, но и безопасным процессом, если использовать несколько простых и эффективных приемов.
Как дома избавиться от химии в курином мясе: знакомый работник птицефабрики дал этот полезный совет - должна знать каждая хозяйка

Это поможет минимизировать риски, связанные с промышленной обработкой мяса.

Прозрачный бульон: искусство аккуратной варки

Секрет чистого и ароматного бульона заключается в соблюдении правильной технологии. Для этого варите курицу на медленном огне, избегая сильного кипения, в течение 30 минут. Как только вода закипит, дайте курице покипеть еще 10 минут, после чего слейте первый бульон, в котором накапливаются нежелательные вещества. Затем залейте курицу чистой водой и продолжайте варить бульон для супа, наслаждаясь его натуральным вкусом и полезными свойствами.

Жареная курица: сочетание вкуса и здоровья

Хотите получить хрустящую корочку, не забывая о безопасности? Прежде чем жарить, рекомендуется удалить кожу и жир, так как именно в этих частях накапливаются наибольшее количество вредных соединений. Если же вы не хотите отказываться от аппетитной корочки, попробуйте предварительное маринование. Приготовьте раствор из литра воды, 50 граммов соли и 2 столовых ложек уксуса (6% или 9%). Замочите курицу в этом растворе на один час - это поможет существенно снизить уровень нежелательных веществ.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете смело готовить блюда из курицы, минимизируя воздействие потенциально опасных добавок. Приятного вам аппетита с безопасной и вкусной пищей!

Нет комментариев. Ваш будет первым!