Врач рассказал, какое мясо есть вредно
При этом роль играет не только сам продукт.

Красное мясо может негативно влиять на здоровье, однако проблема заключается в его количестве, методах приготовления и выборе соусов, отметила врач-терапевт Анастасия Лозикова из Красногорской больницы в интервью РИА Новости.
- Вред мяса не в его природе, а в объёмах, содержании жира и сочетании с другими продуктами, такими как соус или хлеб, - поясняет специалист.
Врач подчеркивает, что регулярное употребление жирной свинины и говядины может повысить риск сердечно-сосудистых недугов, включая ишемическую болезнь.
Поэтому лучше отдавать предпочтение постным видам, готовить на пару, тушить или запекать, а также сопровождать мясные блюда овощами.
Также мы писали о том, какое количество мяса допустимо в рационе.