«Убого и страшно.Тут разбиваются мечты»: россиянин отдохнул в Абхазии и оставил свой честный отзыв

Делимся историей девушки, которая приехала отдыхать в Абхазию. Мнение, сложившееся у девушки о «Стране Души», было совсем иным, в отличии того, как она сюда приехала.
В 6 утра туристка выехала из Геленджика, дорога заняла около 6 часов езды на автомобиле. На границе с Абхазией героиня столкнулась с первыми трудностями, здесь была большая очередь. Пропускных ворот всего шесть и в каждое стояло около десяти машин. На каждого водителя тратилось по десять минут. Как отметила девушка, если ехать не на личном авто, то преодолеть границу было бы намного проще.
Прошли границу. А что дальше? Мы не подготовили маршрут. Не посмотрели в интернете карту, куда дальше ехать. Там уже роуминг, и интернет по 300 руб за сутки предлагается. Мы решили так: едем по дороге, смотрим указатели и решаем куда ехать. И все оказалось очень просто. Дорога одна, развилок нет! И через минут 20 появляется надпись «Гагра». Природа красивая, этого не отнять, но впереди нас ожидало много разочарований, - поделилась туристка.
1. Полуразрушенные дома.
Было много разрушенных зданий, это портит первое впечатление об Абхазии, выглядит очень мрачно и удручающе. Вокруг много мусора.
2. Местные пляжи оставляют желать лучшего.
На побережье пусто, людей практически нет. Пляжи и прогулочные зоны - все пустые. Местные продавцы слишком навязчивые, что вызывает сильный дискомфорт. По словам героини, Гагру они приехали не летом, и, возможно, в разгар сезона картина здесь повеселее.
3. Большой риск отравиться в кафе.
Туристы проголодались и захотели где-нибудь перекусить. Встретив других туристов, героиня спросила, где можно поесть. Но отдыхающие посоветовали избегать местных точек из-за сомнительного качества пищи. Но деваться было некуда. К счастью, всё обошлось. Но зная, что многие травятся, есть было не очень приятно.
4. Необоснованно завышенные цены на жильё.
Доехав до центра города, мы оставили машину и отправились на поиски жилья. Табличек и объявлений много. Но на ночь они сдавать не хотят, им это не выгодно. После лета, когда там жилье, как горячие пирожки расхватывают, насколько бы плохим оно не было. Цены тоже неадекватные. На троих квартира или номер стоит от 3000 до 6000. И это цена на конец сентября! Я знаю, за сколько можно было снять квартиру в Геленджике летом и осень, так там и сравнивать нечего состояние квартир. В общем, после долгих поисков, мы сняли 3 комнатную квартиру, с условием, что спать будем только в одной комнате, что бы за нами потом всю квартиру не убирать (как нам сказали) в «бабушкином» состоянии за 2000 руб, - рассказала туристка.
5. Цены на фрукты.
Туристы не теряли надежды получить пользу от поездки, думая, что удастся купить фруктов и орехов подешевле. Но, как оказалось, и не тут-то было. На все фрукты и овощи местные торговцы предлагали цены не менее 10-40 руб. за килограмм. Характерное поведение продавцов оставило не самое лучшее впечатление.
На следующий день мы решили, что домой возвращаемся однозначно, но не зря же мы ехали. И поехали смотреть Пицунду. Там мы вкусно поели, и понравилась хозяйка заведения. А то и категорию «еда» хотелось занести в разочарование. По плану было еще посещение озера Рица, но начался дождь, и мы подумали, что не стоит тратить время. В дождь все равно не так красиво. И поехали домой. Обратно границу пересекли быстро и без проблем, - пишет источник.