Что есть в поезде, чтобы не раздражать своих попутчиков - запомните раз и навсегда
Но собрать правильный провиант в дорогу - целое искусство.
Чем не стоит запасаться
В замкнутом пространстве вагона некоторые продукты превращаются в настоящее испытание для обоняния. Копчёная колбаса, даже самая дорогая, через пару часов начинает пахнуть так, что соседи бросаются к окнам. Варёная курица при комнатной температуре приобретает специфический аромат окислившегося белка.
Домашние котлеты, аппетитно пахнущие на кухне, в поезде могут вызвать совсем другие ассоциации. А уж про рыбу в любом виде и говорить нечего - её запах въедается в шторы и обивку на долгие часы. Даже безобидные варёные яйца, которые многие берут по привычке, начинают выделять сероводород, создавая в купе атмосферу студенческого общежития.
Идеальный дорожный рацион Свежие овощи и фрукты - лучшие друзья путешественника. Яблоки, бананы, помидоры черри и огурцы не пахнут, не пачкаются и прекрасно утоляют голод. Орехи и сухофрукты дадут необходимую энергию без лишних хлопот.
Для более плотных перекусов подойдут:
- Бутерброды с сыром или овощной начинкой;
- Варёный картофель в мундире (долго не портится);
- Каши и лапша быстрого приготовления.
Особенности детского меню
С малышами проще всего - готовое питание в баночках и каши в порционных пакетиках решат все проблемы. Детям постарше можно взять те же фрукты, печенье и бутерброды, что и взрослым. Главное - помнить, что творог и другие молочные продукты в тепле быстро портятся.
