$$ 91.14 +0.21
Доллар на 17.09
101.28 +0.48
Евро на 17.09

Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту - проверенный рецепт

2 августа, 03:35
0
474
Идеальное сочетание, невероятный вкус
Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту - проверенный рецепт

Идеальное сочетание, невероятный вкус

Маринованные овощи - это мечта каждого гурмана. Кулинарные эксперты делятся своими секретами приготовления вкусных и ароматных закусок. Один из таких секретов - это пропорция ингредиентов «3-6-9», которая позволяет создавать идеально сбалансированные маринады.

Все ингредиенты для маринада легкодоступны и присутствуют практически в каждом доме. Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Рассмотрим рецепт маринованных помидоров по этой пропорции. Для приготовления вам понадобятся:
* 1,5 кг помидоров;
* петрушка;
* укроп;
* чеснок;
* болгарский перец;
* лист хрена;
* соль;
* сахар;
* столовый уксус 9%;
* чёрный перец горошком;
* душистый перец горошком;
* гвоздика;
* лавровый лист.

Помидоры проколите вилкой и выложите в стерилизованные банки вместе с зеленью, перцем и листом хрена. Залейте кипятком на 15-20 минут, затем слейте воду. Добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячим маринадом заполните банки с помидорами и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готовые маринованные помидоры и перец можно хранить при комнатной температуре, а баклажаны - в прохладном месте.

Для приготовления маринованного перца понадобится:
* 1,5 кг разноцветного перца;
* укроп;
* чеснок;
* лавровый лист;
* 3 ст. л. соли;
* 6 ст. л. сахара;
* 9 ст. л. 9% уксуса;
* 5-6 горошин душистого перца;
* 3-4 гвоздики.

Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки.
2. На дно стерилизованных банок положите укроп и чеснок, затем уложите кусочки перца.
3. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
4. Горячим маринадом заполните банки с перцем, закатайте.

Маринованные баклажаны готовятся по аналогичному рецепту.

Маринад «3-6-9» обладает несколькими преимуществами: универсальностью, доступностью ингредиентов, быстротой приготовления и длительным сроком хранения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!