Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее мы ничего не ели - гости будут драться за рецепт
Невероятное вкусное блюдо
Баклажаны считаются сложным продуктом, приготовить их вкусно умеет не каждая хозяйка. Но если подойти к приготовлению с умом, то овощ получится невероятным.
Предлагаем приготовить баклажаны по южному рецепту. Они будут сочными, вкусными и очень ароматными, и сами есть будете, и гостям на стол подадите.
Для приготовления берём:
5 баклажанов;3 моркови;3 луковицы;3 крупных болгарских перцы;2 головки чеснока;пучок петрушки;соль и специи по вкусу;2 ст. л. соли для маринада.
Баклажаны нужно вымыть, обрезать плодоножки. На каждом овоще сделать глубокий продольный надрез, после чего опустить их в кипяток и варить 7−8 минут.
Баклажаны остудить, каждый плотно начинить смесью овощей. Для её приготовления чеснок, морковь, лук и перец измельчить, подсолить и поперчить по вкусу, добавить петрушки.
Начинённые баклажаны уложить в форму, залить рассолом из 2 столовых ложек соли и литра воды, придавить гнётом, просаливать 2 недели. Приятного аппетита, пишет hibiny.ru.