«Не мясо, а сплошная химия»: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка
Особый интерес возник к мясным изделиям, в которые производители часто добавляют различные добавки и консерванты для красивого внешнего вида и увеличения срока годности товара. Недавно Роскачество провело исследование, чтобы каждый смог узнать о худших производителях куриного филе. В одном из изделий было обнаружено большое количество химии.
В конце списка оказалось филе без кожи цыпленка-бройлера от «Мираторг». По сравнению с остальными у него худшие характеристики. Эксперты выявили некоторые плюсы: отсутствие консервантов, соответствие пищевой ценности и массы нетто, отсутствие посторонней ДНК. Однако недостатков все же больше: обнаружен антибиотик и хлороформ, продукты с прилавка начали портиться, маркировка не соответствует всем стандартам качества.
Потребители высказываются об этом бренде довольно противоречиво. Несмотря на все плюсы, у продукта обнаружились серьезные недостатки. Эта марка оказалась не самым надежным и качественным выбором.