Через день капуста уже готова: соседская бабушка рассказала, как правильно квасить - вкусное и хрустящее лакомство
Это блюдо невозможно испортить, поскольку все пропорции точно рассчитаны, а соль растворяется отдельно. Хранить капусту можно в обычном холодильнике, где она долго сохранит свою свежесть, сообщает канал "Заходи, поедим".
Вам понадобятся: 1 кг капусты, сладкий перец, 2 моркови, 100 мл 9%-го уксуса и специи.
Шаг 1. Тщательно промойте и нарежьте все овощи. Нарежьте капусту мелко, перец нарежьте вдоль, а морковь натрите на терке. Перемешайте все овощи в одном контейнере и неплотно уложите в банки.
Шаг 2. Для маринада добавьте в воду лавровые листы, 25 г соли, перец горошком и 100 г сахара. Доведите до кипения, затем влейте уксус и 100 мл масла. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Маринад налейте в банки с овощами и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Через сутки капуста полностью пропитается маринадом и будет готова к употреблению.