$$ 100.68 +0.46
Доллар на 22.11
106.08 +0.27
Евро на 22.11

Изысканный салат Король вместо Сельди под шубой: станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи в Новый год-2025

6 ноября, 21:10
0
210
Новый взгляд на традиционные новогодние салаты
Изысканный салат Король вместо Сельди под шубой: станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи в Новый год-2025

В преддверии Нового года многие ищут новые кулинарные решения, чтобы удивить своих близких и разнообразить праздничный стол. Традиционные салаты, такие как «Селедка под шубой», уже стали классикой, но иногда хочется чего-то нового и необычного. В этом году предлагаем вам приготовить изысканный салат «Король», который непременно станет украшением вашего новогоднего застолья.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе копченой скумбрии - 1 упаковка
  • Свекла - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Для маринада лука вам понадобится:

  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стакан

Процесс приготовления салата «Король» включает несколько этапов. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Филе копченой скумбрии следует нарезать на небольшие, аккуратные кусочки. Лук репчатый необходимо замариновать. Для этого нарежьте лук и залейте его смесью из уксуса, сахара и воды (согласно указанным пропорциям). Оставьте лук мариноваться в течение 15 минут.

Отварные свеклу и картофель следует натереть на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно приступать к сборке салата. Первый слой - половина натертой свеклы. Сверху равномерно нанесите сетку из майонеза. Следующий слой - натертый картофель, снова сетка из майонеза. Затем выложите маринованный лук и кусочки копченой скумбрии. Сверху снова сетка из майонеза. Следующий слой - натертый сыр. Завершающий слой - оставшаяся натертая свекла, покрытая тонкой майонезной сеточкой. Украсьте салат свежей зеленью.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется поместить готовый салат в холодильник минимум на несколько часов, чтобы слои пропитались и вкусы гармонично смешались. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!