Изысканный салат Король вместо Сельди под шубой: станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи в Новый год-2025
В преддверии Нового года многие ищут новые кулинарные решения, чтобы удивить своих близких и разнообразить праздничный стол. Традиционные салаты, такие как «Селедка под шубой», уже стали классикой, но иногда хочется чего-то нового и необычного. В этом году предлагаем вам приготовить изысканный салат «Король», который непременно станет украшением вашего новогоднего застолья.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе копченой скумбрии - 1 упаковка
- Свекла - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 50 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Для маринада лука вам понадобится:
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 1 стакан
Процесс приготовления салата «Король» включает несколько этапов. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Филе копченой скумбрии следует нарезать на небольшие, аккуратные кусочки. Лук репчатый необходимо замариновать. Для этого нарежьте лук и залейте его смесью из уксуса, сахара и воды (согласно указанным пропорциям). Оставьте лук мариноваться в течение 15 минут.
Отварные свеклу и картофель следует натереть на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно приступать к сборке салата. Первый слой - половина натертой свеклы. Сверху равномерно нанесите сетку из майонеза. Следующий слой - натертый картофель, снова сетка из майонеза. Затем выложите маринованный лук и кусочки копченой скумбрии. Сверху снова сетка из майонеза. Следующий слой - натертый сыр. Завершающий слой - оставшаяся натертая свекла, покрытая тонкой майонезной сеточкой. Украсьте салат свежей зеленью.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется поместить готовый салат в холодильник минимум на несколько часов, чтобы слои пропитались и вкусы гармонично смешались. Приятного аппетита!