Премиум-вкус у вас на кухне: как сделать черную икру в домашних условиях
Идеальный способ добавить изысканности к вашим закускам, пишет источник
Ингредиенты:
• Соевый соус - 60 мл
• Агар-агар - 0.5 чайной ложки
• Рафинированное растительное масло - 100 мл
Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем соевый соус с агар-агаром. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После того как смесь закипит, варите её на медленном огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем горячую массу наберите в шприц.
Пока вы готовите соус, налейте рафинированное масло в стакан и поставьте его в морозильник примерно на полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.
Теперь начните капать соевый соус из шприца в охлажденное масло. «Икринки» будут опускаться на дно стакана, создавая эффект настоящей икры. После этого процедите получившиеся шарики через сито и используйте их для приготовления закусок.
Эта домашняя черная икра с солоноватым вкусом станет отличной альтернативой магазинному продукту и добавит изюминку в любое блюдо!