Одна щепотка, и котлеты будут пышные и сочные даже из дешевого фарша: секрет хитрых поваров
Качество блюда зависит от выбранных ингредиентов, но при выборе фарша трудно сразу определить его характеристики - недобросовестные продавцы ловко скрывают дефекты продукта. Но есть способ приготовить вкусные котлеты даже из обычного мяса.
Не стоит замачивать фарш в молоке. Если он кажется сухим, лучше добавить мелко натертый лед или немного холодной воды - так ваши митболы сохранят сочность и нежную структуру.
Чтобы придать котлетам объем, используйте пищевую соду. На каждый килограмм фарша (уже смешанного с луком и другими компонентами) добавьте половину чайной ложки соды. Котлеты станут мягкими и воздушными, напоминающими взбитый белок.
Для лучшей формы и предотвращения распада котлет оставьте фарш под пленкой в холодильнике примерно на полчаса. После этого их легче лепить, и они не будут прилипать к сковороде, пишет источник.