облачно с прояснениями+2°CСамара
$$ 86.62 0.00
Доллар на 14.03
94.26 +0.28
Евро на 14.03

По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут - шеф-повар раскрыл важный секрет

26 января, 12:07
0
247
Многие убеждены, что чем тоньше блин, тем он вкуснее.
По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут - шеф-повар раскрыл важный секрет

Однако не всем удается приготовить идеальные тонкие блины - они могут рваться или собираться в комок.

Не стоит торопиться отказываться от желания достичь совершенства. Скорее всего, ваши неудачи связаны с неправильным рецептом или технологией приготовления, пишет Хибины.

Существует секрет, который позволяет получить тончайшие кружевные блины - добавление кипятка в тесто.

В мурманске повар Светлана Захарченкова объяснила, что выпечка с этим «ингредиентом» становится более прочной и не рвется при переворачивании.

Процесс приготовления блинов на кипятке выглядит так:

  1. В глубокой емкости разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте.
  2. Как только масса станет пышной, не выключая миксер или блендер, медленно добавьте 1 стакан кипятка.
  3. Затем влейте 1 стакан холодного молока, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
  5. В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие порции теста, распределяя их по поверхности.

Соберите готовые блины в стопку. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!