По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут - шеф-повар раскрыл важный секрет

Однако не всем удается приготовить идеальные тонкие блины - они могут рваться или собираться в комок.
Не стоит торопиться отказываться от желания достичь совершенства. Скорее всего, ваши неудачи связаны с неправильным рецептом или технологией приготовления, пишет Хибины.
Существует секрет, который позволяет получить тончайшие кружевные блины - добавление кипятка в тесто.
В мурманске повар Светлана Захарченкова объяснила, что выпечка с этим «ингредиентом» становится более прочной и не рвется при переворачивании.
Процесс приготовления блинов на кипятке выглядит так:
- В глубокой емкости разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте.
- Как только масса станет пышной, не выключая миксер или блендер, медленно добавьте 1 стакан кипятка.
- Затем влейте 1 стакан холодного молока, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
- В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие порции теста, распределяя их по поверхности.
Соберите готовые блины в стопку. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!