На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр «Филадельфия» - готовится, пока вы спите
Мы научим вас готовить из этих простых ингредиентов дорогой сыр «Филадельфия». Его можно использовать для приготовления бутербродов или канапе на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Ряженка - 1 л;
- сметана - 500 г;
- зелень (петрушка и укроп) - по 2−3 веточки;
- соль, специи - на ваш вкус.
Порядок приготовления:
Возьмите литр ряженки. Перелейте ее в глубокую емкость. Добавьте сметану. Измельчите петрушку и укроп. Посолите полуфабрикат, зелень и специи на свой вкус. Перемешайте до однородной консистенции.
Застелите 3-слойной марлей дуршлаг. Переложите в него полученную смесь. Сверху закройте несколькими слоями марли.
Оставьте стекать на 2−3 часа. Спустя первые 60 минут положите сверху груз. Так отделившаяся сыворотка отойдет быстрее.
Всего через 5−6 часов на марле останется нежная сырная масса. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или подать на новогодний стол как самостоятельное лакомство.