ясно+21°CСамара
$$ 79.58 +0.03
Доллар на 29.07
93.21 -0.14
Евро на 29.07

Как вкусно накормить семью на 100 рублей? Готовое меню на 2 дня

13 июня, 05:36
0
104
Бюджетное меню на два дня для семьи из четырёх человек - всего 447 рублейПосле небольшого перерыва представляю вам экономичное меню на два дня для семьи из четырёх человек с общим бюджетом 447 рублей.
Как вкусно накормить семью на 100 рублей? Готовое меню на 2 дня

Бюджетное меню на два дня для семьи из четырёх человек - всего 447 рублей

После небольшого перерыва представляю вам экономичное меню на два дня для семьи из четырёх человек с общим бюджетом 447 рублей. Это примерно 112 рублей на человека в сутки. Все продукты доступны в ближайшем магазине, например, «Магните».

Список продуктов

  • Картофель - 500 г (26 руб)

  • Морковь и лук - 500 г (40 руб)

  • Капуста - 300 г (13 руб)

Общая стоимость основных овощей - 79 рублей. Остаток бюджета уйдёт на яйца, батон, крупы и масло.

Завтраки

Яичные гренки

  • 5 яиц

  • 1 батон

  • Соль по вкусу

Взбейте яйца с солью, нарежьте батон ломтиками, окуните их в яичную смесь и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Овсяные блины на воде

  • 100 г овсяных хлопьев (измельчить в муку)

  • 2 яйца

  • 40 г сахара (2 ст. л.)

  • 150 мл воды или молока

  • Щепотка соли

  • Масло для жарки

Смешайте измельчённые хлопья с яйцами, сахаром, солью и водой до однородной массы. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с мёдом, ягодами или сметаной.

Обеды и ужины

Куриный суп с кукурузной крупой (8 порций)

  • Куриный набор - 600 г

  • Вода - 3 л

  • Картофель - 500 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Кукурузная крупа - 150-200 г

  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • Зелень для подачи

Варите курицу в воде около часа, снимая пену. Добавьте картофель, морковь, лук и варите до полуготовности. Всыпьте кукурузную крупу, приправьте и доведите до готовности. В конце добавьте мясо и подавайте с зеленью.

Перловка с курицей, луком и морковью (4 порции)

  • Перловая крупа - 200 г

  • Куриный набор - 600 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Вода или бульон - 800 мл

  • Соль, перец, масло - по вкусу

  • Зелень для подачи

Замочите перловку на 2-3 часа. Обжарьте курицу с луком и морковью. Соедините в кастрюле крупу, мясо, овощи и воду. Варите под крышкой 40-50 минут до мягкости.

Капустные котлеты с перловкой (вегетарианские)

  • Капуста - 300 г

  • Перловка - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука или панировочные сухари - 2-3 ст. л.

  • Соль, перец, масло - по вкусу

Отварите перловку, мелко нашинкуйте капусту (можно слегка потушить). Обжарьте лук и морковь. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки. По желанию запеките с томатным соусом.

Итог

Такое меню позволит накормить семью из четырёх человек два дня, сохраняя баланс между вкусом, питательностью и доступностью. Блюда просты в приготовлении и подходят для ежедневного питания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!