$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Указ подписан: обязательный масочный режим вернулся в Россию

1 января, 13:15
0
650
Пошла информация о возвращении масочного режима в России.
Указ подписан: обязательный масочный режим вернулся в Россию

Пошла информация о возвращении масочного режима в России. Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге принял решение принять более строгие меры для предотвращения заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничной пневмонией. Постановление о введении обязательного использования масок на местах наибольшего риска было подписано.

По данным, опубликованным на сайте ведомства, за месяц число взрослых, заболевших ОРВИ и гриппом, увеличилось на 119%, а среди детей - на 65%. Количество случаев заражения COVID-19 выросло на 62,5%.

Теперь в больницах и поликлиниках ношение масок стало обязательным для всех. В больничные палаты имеют доступ только медперсонал и ухаживающие за тяжелобольными пациентами.

Сотрудники организаций, проводящих массовые мероприятия, теперь также должны носить маски.

Что касается школьного образования, классы, в которых число заболевших превышает 20%, перейдут на неделю дистанционного обучения. Если у двух учеников в классе подтвердится внебольничная пневмония, они будут учиться дистанционно в течение 10 дней. Если число больных превысит десять, учебный процесс во всей школе будет остановлен на то же время.

Ранее академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, высказал свое мнение относительно необходимого костюма для защиты от вирусов на новогоднем корпоративе. Он предложил приобрести костюм врача-иммунолога или медицинского работника из «красной зоны». По мнению Онищенко, это станет новым элементом во многолетней традиции празднования нового года, пишет attention.plus.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим объявили в России
Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим вводят в России
Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим вернулся в Россию
Нет комментариев. Ваш будет первым!