$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

В Россию привезли первую партию турецких яиц - когда они появятся в магазинах

3 января, 15:05
0
300
Ожидается, что заморский продукт снизит местные цены.
В Россию привезли первую партию турецких яиц - когда они появятся в магазинах

В Россию ввезена первая партия яиц из Турции в количестве 316,8 тысяч штук. Об этом 3 января сообщают СМИ со ссылкой на Россельхознадзор. Таким образом, сбывается прогноз источника КТВ-ЛУЧ в сфере потребительского рынка, который 18 декабря заявил, что турецкие яйца должны поступить в торговые сети «через две-три недели».

Только по официальным данным, за 11 месяцев 2023 года цены на куриные яйца в целом по России выросли на 36 процентов. При в ряде регионов их стоимость взлетела на 60 процентов. Ожидается, что первые партии турецкого продукта понизят местные цены, вызвавшие бурю негодования у покупателей.

По неофициальным данным, только в Сызрани в декабре 2023 года куриные яйца высшего сорта и «отборка» в местных магазинах подорожали до 136-150 рублей, это в среднем 20-30 процентов выше октябрьских цен.

Ранее президент Владимир Путин распорядился навести порядок в снабжении россиян доступными куриными яйцами. После министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил о снятии импортных пошлин с поставщиков из дружественных стран. В то же время генпрокурор Игорь Краснов поручил проверить отечественных производителей куриных яиц и розничных продавцов на предмет необоснованного повышения цен в 46 субъектах страны.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Видео: привезли первую партию понтонов для плавучих островов на Сызранке
Стимул для мигрантов: часть женщин с детьми не смогут получать материнский капитал
В Россию привезли надежный кроссовер с проверенным мотором, который стоит дешевле «китайцев»
Нет комментариев. Ваш будет первым!