$ 92.35 -0.06
Доллар на 21.02
99.56 +0.07
Евро на 21.02

Самарская область резко рухнет в барическую пропасть

9 января 2024, 15:07
0
242
Велик риск проблем со здоровьем.
Самарская область резко рухнет в барическую пропасть

В ближайшие дни Земля упадет в «барическую пропасть». Так называют резкое снижение атмосферного давления.

Если в четверг, 11 января, в Самарской области оно будет находиться на отметке в 755 мм ртутного столба, то 12 января резко рухнет до 746 мм. Уже на следующий день атмосферное давление снова вырастет до 754 мм ртутного столба. Таковы прогнозы Gismeteo.

В таких условиях метеозависимые люди часто испытывают проблемы со здоровьем. Недомогание могут ощутить те, кто страдает гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы, мигренью и частыми головными болями.

В условиях резкого колебания атмосферного давления сосуды не успевают перестроиться, повышается риск развития нарушения мозгового кровоснабжения — может случиться гипертонический криз, инфаркт. Человек может испытывать головокружение, из-за чего увеличивается риск падений.

Ранее сообщалось, что прогнозам ученых, 2024 год будет годом максимума солнечной активности. А поэтому прогнозируются крупные вспышки на Солнце и серьезные магнитные бури. Все это может не лучшим образом сказываться на самочувствии метеозависимых людей.

Фото: КТВ-ЛУЧ, Gismeteo.ru

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручения по развитию в регионе пасса­жирских перевозок
В этом году глава Сызрани резко нарастил свою аудиторию
В 2023 году в Самарской области будет закуплен 131 автомобиль для оказания неотложной медицинской помощи
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости