$ 92.35 -0.06
Доллар на 21.02
99.56 +0.07
Евро на 21.02

Для педагогов и родителей открылся онлайн-курс по профилактике у детей зависимости от смартфона

11 января 2024, 11:58
0
142
Самарские педагоги, родители и соцработники смогут пройти бесплатный онлайн-курс «Профилактика игровой и гаджетовой зависимости» на онлайн-платформе «Знание.Академия».
Для педагогов и родителей открылся онлайн-курс по профилактике у детей зависимости от смартфона

Курс нужен тем, кто хочет помочь детям развить здоровые пользовательские привычки и предотвратить зависимость от гаджетов.

Обучение состоит из семи уроков, на них расскажут о борьбе с вредными цифровыми привычками у детей. Слушатели научатся определять, перешел ли ребенок черту зависимости, изучат теорию и поймут, как превратить гаджеты в инструмент воспитания. После обучения всем слушателям выдадут сертификат.

Заместитель гендиректора Российского общества «Знание», директор Центра знаний «Машук» Антон Сериков отметил, что не стоит пытаться оградить или защитить детей от интернета — это неправильно и опасно. Он продолжил:

— Они все равно создадут свой первый аккаунт в соцсети, а повзрослев, станут частью цифровой экономики.

Спикерами курса стали руководитель отделения социальной психиатрии детей и подростков ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского» Минздрава России Лев Пережогин и доцент факультета психологии МГУ, руководитель магистерской программы «Киберпсихология» Александра Долгих.

А в декабре 2023 года самарские школьники участвовали в онлайн-олимпиаде по безопасности в сети.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарских школьников приглашают к участию во Всероссийской онлайн-олимпиаде по экологии
До 22 октября самарские школьники могут принять участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»
Как самарское казачество воспитывает юных патриотов Родины
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости