$$ 89.82 +0.12
Доллар на 08.09
99.72 +0.52
Евро на 08.09

Мнение экспертов: суп достаточно есть трижды в неделю

14 января, 19:56
1
932
Чем полезен суп, рассказали специалисты по здоровому питанию.
Мнение экспертов: суп достаточно есть трижды в неделю

Суп - это идеальный способ быстро насытить организм энергией и восстановить водный баланс. Кроме того, первые блюда богаты клетчаткой, а при правильном способе приготовления - это кладезь витаминов и минералов.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, благодаря обилию жидкости, овощей и мяса супы лучше усваиваются, обладают согревающими свойствами, быстро утоляют голод и способствуют нормализации артериального давления.

Самое главное в приготовлении блюда, которое принесет организму максимум пользы, - это сливать первый бульон и использовать в пищу второй, убирать лишний жир во время приготовления, варить блюдо на слабом огне и не переваривать овощи. Бульоны на косточке и вовсе вредны: в них слишком много жира и калорий.

Для холодного времени года самым актуальным супом является куриный: он помогает желудку нормально работать, а иммунитету - справляться с простудой. Гороховый суп улучшает обмен веществ и стимулирует перистальтику кишечника, в рыбном - много жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов: фтора, магния, йода, фосфора.

Овощные супы помогают сбросить лишний вес за счет малого содержания жира и большого количества овощей, супы из грибов богаты белком и клетчаткой, но сложно перевариваются.

Зелень лучше добавлять в тарелку, так она сохранит все витамины, а вместо сметаны эксперты советуют использовать нежирный йогурт.

В ведомстве развенчали миф, что суп нужно есть каждый день: согласно последним исследованием это блюдо по своим характеристикам никак не отличается от других блюд. Диетологи считают достаточным кушать первые блюда трижды в неделю.

О том, на какие овощи лучше обратить внимание в январе, мы писали ранее.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Тольяттинским студентам рассказали о вреде курения
Эксперты разъяснили, как сохранить красоту, улучшив здоровье
Ел этот суп каждый день: шеф-повар раскрыл секрет рецепта любимого блюда Сталина
Введите Имя 7 месяцев назад #
Если сливать бульон и убирать жирок, не будет ни вкуса ни сытости