Ни грамма мяса, лишь соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше оставить на полке магазина
Экспертный анализ Роскачества выявил список производителей колбасной продукции, качество которой вызывает сомнения, и их приобретение не рекомендуется.
Сервелат, популярный вид колбасы, широко используемый как на праздничных столах, так и в обычные дни, оказался предметом критики. Продукция от «Дмитрогорского Продукта» содержит натуральные красители и антибиотики, которые не были указаны на упаковке.
Также были обнаружены нарушения в колбасах от «Стародворских колбас» и «Йола агрохолдинга». В продукции от «Стародворских колбас» обнаружены ДНК птицы и сои без соответствующей маркировки, указанной на упаковке. Продукция от «Йола агрохолдинга» также содержит антибиотики, что свидетельствует о низком качестве данных продуктов.
Особое внимание уделено докторской колбасе, которая пользуется постоянным спросом. Исследования показали, что продукция некоторых производителей не соответствует критериям качества. Например, в докторской колбасе от Губернской мясной компании были обнаружены антибиотики и недостаточное содержание жиров. Продукция под маркой «Егорьевская» также не соответствует заявленным характеристикам по количеству белка и жира, пишет PRIMPRESS.