Ни грамма мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше оставить на прилавке
Анализ, проведенный Роскачеством, показывает, что некоторые изготовители колбасных изделий отстают в качестве своей продукции, поэтому приобретать их товары не рекомендуется.
Нарушения были выявлены в продукции от «Дмитрогорского Продукта» - известного производителя сервелата. В их продукции были обнаружены естественные красители и антибиотики, которые не были указаны на упаковке.
Также на критике оказались «Стародворские колбасы» и продукция «Йола Агрохолдинга». В мясных изделиях «Стародворские» были обнаружены ДНК птицы и сои без соответствующей маркировки. Продукция «Йола Агрохолдинга», содержащая антибиотики, свидетельствует о низком качестве.
Особое внимание было уделено докторской колбасе, пользующейся значительной популярностью. Исследования показали, что продукция нескольких производителей не соответствует стандартам. Например, в докторской колбасе от Губернской мясной компании были обнаружены антибиотики и недостаточное содержание жиров. Товары под маркой «Егорьевская» также не соответствуют заявленным характеристикам по содержанию белка и жиров, пишет PRIMPRESS.