Ни грамма мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше оставить на полке магазина
Исследование Роскачества указывает на то, что некоторые производители колбасных изделий отстают в качестве своей продукции, поэтому покупка их товаров не рекомендуется.
Нарушения были выявлены в продукции «Дмитрогорского Продукта» - известного производителя сервелата. В их товарах были обнаружены естественные красители и антибиотики, которые не были отмечены на упаковке.
Также критике подверглись «Стародворские колбасы» и «Йола Агрохолдинга». В колбасных изделиях «Стародворских» были обнаружены ДНК птицы и сои без соответствующей маркировки. Продукция «Йола Агрохолдинга» содержит антибиотики, что свидетельствует о низком качестве.
Особое внимание было уделено докторской колбасе, которая пользуется популярностью. Исследования показали, что продукция некоторых производителей не соответствует стандартам. Например, в докторской колбасе от Губернской мясной компании были обнаружены антибиотики и недостаточное содержание жиров. Продукция под маркой «Егорьевская» также недостаточно соответствует заявленным характеристикам по содержанию белка и жиров, пишет PRIMPRESS.