Врач объяснила влияние лапши быстрого приготовления на организм
Продукт можно употреблять раз в месяц. В противном случае человеку грозит повышение уровня глюкозы и холестерина.
![Врач объяснила влияние лапши быстрого приготовления на организм Врач объяснила влияние лапши быстрого приготовления на организм](/upload/u1/002/big21484.webp)
Лапшу быстрого приготовления делают из муки и воды. Тесто варят на заводе и обрабатывают горячим паром. Затем продукт сушат в кипящем растительном масле и придают форму брикетов.
В разговоре с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова уточнила, что частое употребление лапши быстрого приготовления ведет к увеличению углеводов, но снижению белка. Из-за этого уменьшается мышечная и растет жировая масса тела.
Недавно эксперты рассказали, в каких продуктах содержатся главные фитонутриенты.
А самарский педиатр Галина Порецкова дала советы по профилактике ожирения у детей.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Бывшая жена Моргенштерна* Дилара пожаловалась на здоровье: «Ко мне вернулась жизнь»
Бэпэшки исчезнут? «Доширак» объяснил, будет ли дефицит лапши быстрого приготовления
Эндокринолог: постоянные мурашки могут быть признаком заболевания