Врач назвала продукты для уменьшения тяги к сладкому
С этим нежелательным явлением можно бороться правильным питанием. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые помогут преодолеть тягу к сладкому, пишет lenta.ru.
Как отметила специалист, отбить охоту к сладкому могут ягоды. Клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика имеют низкий гликемический индекс и даже после заморозки содержат много антиоксидантов.
С этой задачей успешно может справиться и чеснок.
- Сульфаты, которыми богат чеснок, имеют свойство расширять сосудистую стенку, снижать уровень холестерина и даже нормализовать уровень глюкозы, - объяснила врач.
Также способностью регулировать уровень глюкозы обладает корица. По словам Екатерины Янг, эта пряность дает чувство насыщения и обладает противовоспалительными свойствами.
Еще она посоветовала сладкоежкам съедать несколько миндальных орехов. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови и уменьшают тягу к сладостям.
Избавиться от навязчивых мыслей о десертах, по мнению врача, поможет и скумбрия. Эта рыба - чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. В ней содержится хром, который участвует в регулировании углеводного обмена и стабилизирует уровень инсулина после приема пищи.