$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Проверка огнем больше не работает: Роскачество рассекретило способы отличить кожу от кожзама

24 января 2024, 15:13
0
108
Почему теперь бесполезно палить вещи зажигалкой.
Проверка огнем больше не работает: Роскачество рассекретило способы отличить кожу от кожзама

Эксперты Роскачества объяснили, как отличить кожу от кожезаменителя, которые бывает очень сложно различить внешне. Специалисты сразу предупреждают, что проверка огнем уже не работает. Этот совет безнадежно устарел.

— На рынках раньше часто демонстировали подлинность кожи, поднося зажигалку к материалу — кожа не горит, а кожзам горит и источает при этом «химический» запах. Теперь при изготовлении кожзама большинство производителей добавляют в смесь огнеупорные компоненты, которые способствуют самозатуханию, — пояснили эксперты.

Теперь покупателям нужно присмотреться к срезам, они чаще всего видны с изнаночной стороны изделия. Настоящую кожу соединяют без подгибов, оставляя срезы напоказ, они необработанные. А у кожзама будут или подгибы, или гладкие запаянные, скругленные срезы.

Если нет подкладки, натуральную кожу можно опознать по шершавой изнанке, похожей на замшу. У изделия из дерматина с изнаночной стороны будет скорей всего фактура ткани. Либо все срезы и изнанка будут надежно скрыты подкладкой.

— В поддельных вещах большинство швов будет спрятано, напоказ останутся только маленькие элементы, фрагменты отделки, специально сделанные из натуральной кожи, — объяснили специалисты.

Также натуральная кожа часто впитывает влагу — от капель воды останутся темные пятна. А с кожазама вода скатится бесследно.

В Роскачестве подчеркивают, что в интернете довольно много критики одежды и обуви из кожзама. Потребители жалуются на неприятный запах от изделий из экокожи, что изделие красится или шуршит. Отмечают, что экокожа портится после стирки, а пятна не отстирываются. Кроме того, некоторые уверены, что такая одежда вызывает аллергию, потому что на коже нередко появляются раздражения после носки.

Жалуются покупатели и на качество изделий — они быстро изнашиваются, на покрытии легко образуются царапины, кожзам может потрескаться на морозе.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Гадость в брикете: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Раки будут на мели, Скорпионы - на грани развода, Близнецов заморочат призраки прошлого, а Стрельцы обзаведутся шикарной работой: что ждет знаки Зодиака после 7 января
Глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручения по развитию в регионе пасса­жирских перевозок
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости